人気ブログランキング |

<   2019年 04月 ( 8 )   > この月の画像一覧

GW休業のお知らせ

f0108852_19375356.jpg

薪おじさん本社・薪おじさん高松空港店 ともに

4月29日(月)~ 5月5日(日)

誠に勝手ながら、上記の期間お休みをいただきます。
ご不便・ご迷惑をおかけ致しますが
どうかご理解くださいますようお願いします。

5月6日(月)~
通常営業致します。

今後とも宜しくお願いいたします。

みなさま、素敵な休日をお過ごしください!


    薪ストーブ・暖炉専門店  薪おじさん



by maki-ojisan | 2019-04-26 19:38 | お知らせ

おがくず お譲りします

f0108852_19200606.jpg
f0108852_19201127.jpg
薪作りを行うと絶対に発生するおがくず
今年もクヌギの木のおがくずがたくさんできました。

実はこれって、意外と使い道があるのです。
例えば、スモークチップにしてしまえばお家で燻製が楽しめちゃったり
自作の着火剤にしたり、ペットのトイレにしたり、
カブトムシが好きな方には必須だったり!
烏骨鶏を飼っている方にも需要があります。

「欲しいな~」って思った方は
お気軽にお問合せください。

フレコンバックに入っていますので、このままお持ち帰りOK。
少量からでも大丈夫ですので、箱や袋をお持ちください。

薪おじさん高松空港店でのお引渡しとなります。
送ってほしい!という方は、ご相談ください。

薪おじさん
高松空港店 電話 087-816-7888 





by maki-ojisan | 2019-04-26 19:32 | お知らせ

一番好きなインテリア

f0108852_15404824.jpg

本当に好きなものについては
凄く詳しくなってしまいませんか?

お酒が好きな人は本当に詳しいし、
ドラマが好きな人もドラマに詳しい。

私たちも薪ストーブが凄く好きだから
薪ストーブについては負けないと思っています。

一番好きなインテリアは?
と聞かれると薪ストーブとすぐこたえてしまうほど。

インターネットにはちょっと間違った情報も流れている。
だからこそ、本当に好きだからこそ
きちんとしたことを皆さんにお伝えしていきます。


by maki-ojisan | 2019-04-23 17:15 | 薪ストーブ

会員様へ 薪の入荷のご案内

f0108852_13334658.jpg
f0108852_13335208.jpg
今月から原木が入荷しはじめ、薪づくりがスタートしはじめました。
薪おじさんの会員様限定で、
原木と薪(未乾燥)の二種類を販売します。

家に乾燥する場所をお持ちで、薪割を楽しみたい方は 原木を、
乾燥する場所をお持ちの方は、未乾燥の薪がおすすめです。

お持ち帰りできる方のみへの販売で、
配達はできませんので
ご了承ください。

会員様には詳細をお送りさせて頂きました!
ご確認くださいね。

薪おじさんでは、
薪おじさんでストーブを設置していただいた方は
会員様としてサポートさせていただいております。
薪の購入をお望みの会員様、薪ストーブを検討中のお客様は
お気軽にご連絡ください。


薪おじさん




by maki-ojisan | 2019-04-15 13:47

お客様になりきる

f0108852_15394010.jpg

お客様になりきって考える。
それは私たちの大切にしていること。
こうするともっと喜んでくれるのかなというのはもちろん、
細部にまでこだわります。

例えば設置場所を決めるとき
本当にお客様の家で自分が生活しているようにイメージする。
そうすると、ここの場所だと少し邪魔になるなとか
この場所に置くとリラックスできるなというのが
具体的にわかるようになります。

そうやってお客様になりきることで
薪ストーブと生活の調和を取るように心がける。

あくまで家の主役はお客様です。

薪ストーブが主役になるのではなく、
お客様の暮らしと調和させる。

そのためにお客様になりきるということを大切にしています。


by maki-ojisan | 2019-04-09 11:47 | その他つぶやき

一気におしゃれになります

f0108852_15412290.jpg

薪ストーブが部屋の中にある。
たったそれだけで空間が一気におしゃれに。

たかがインテリア、されどインテリア。
その中でも薪ストーブは圧倒的に存在感がありますね。
おしゃれで温かくて優しいそんなインテリアです。

和室にも、洋室にもピッタリとフィットします。
おしゃれにもうワンアクション欲しい。
そんな方は薪ストーブを設置するのもいいかもしれません。


by maki-ojisan | 2019-04-06 13:30 | その他つぶやき

手作業に支えられています

薪を作るとき、ストーブに火をつけるときは
私たちが手を加えるそうして暖かな炎が生まれます。
これだけインターネットやロボットが発達した中でも
人が手を加えるという行為は凄く意味を持っています。

f0108852_15395581.jpg
写真は薪ストーブの設置の際に使う木材を
カットしているところです。
薪ストーブに確かな知識があって
何より薪ストーブが大好きなスタッフが
心を込めて木材を作っています。

作り手の想い、そして使い手が
薪ストーブをつけるときのワクワクした気持ち。
そんな気持ちを持った人達の手作業に支えられて生まれた炎だから
なんだか暖かいのかもしれませんね。

by maki-ojisan | 2019-04-05 17:11 | その他つぶやき

プロも認める心地よさ

f0108852_15414083.jpg

先日、家づくりのプロである大工さんが
「自分家はどこも好きだけどやっぱり薪ストーブの前は良いな」
とおっしゃっていました。

家のプロで本当に家が好きで素材や作り方にも
本当にこだわっている方の言葉。
そんな方でも薪ストーブの前がやっぱり好き。

薪ストーブの暖かさを味わてみたい方は
是非薪おじさんまで足をお運びください。
薪ストーブを愛してやまないスタッフがおもてなしします。


by maki-ojisan | 2019-04-02 12:22 | 薪ストーブ