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完成見学会報告

10月11~13日にあなぶきホームプランニングさんとの共同イベントとして開催された「完成見学会」が皆様のおかげで大盛況だったゾ!
薪ストーブをはじめてご覧になる方も多く、何とか薪ストーブ生活の楽しさを伝えようとお話に熱くなる傍ら、薪ストーブを使ってのクッキングにてんてこまい状態。
薪ストーブのある生活を直に体感し、感動する方が多く居て、私としてもとても嬉しかった。
大変有意義な3日間だったのだ。
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自然の温もりが感じられるシンプルモダンな木の家は薪ストーブの雰囲気にピッタリ!
参加者の皆様に振舞う薪ストーブ料理も大絶賛だったのだ!!

     カンタンで美味しい薪ストーブクッキングレシピ紹介!
     きのこのホイル包み
     材料  きのこ (えのき、しめじ、エリンギ など)
          じゃがいも
          にんじん
          バター・塩・こしょう・砂糖
          ※ラウンドグリドル、またはスキレットを使用します。
               
          1.あらかじめ じゃがいもはゆでておく
            にんじんもゆでておくが、砂糖で少し甘めに味付ける
          2.アルミホイルに 1 の材料ときのこ類をのせ
            塩こしょうをかけ、バターを一かけらのせて包む
          3.薪ストーブの炉内を約250度~280度くらいになったら
            ラウンドグリドルに 2 のホイルをのせ
            炉内に約5~8分ほど入れれば出来上がり!
            きのこがしんなりとなればOK!!
        
            お好みで、しょうゆとすだちを少したらせば あっさりと食べられます。


     チキンのロースト
     材料  チキン (今回はチューリップを使用)
          にんにく 
          塩・こしょう・バジル オリーブオイル
          ※ダッチオーブンを使用します。
             
          1.薪ストーブのトップで チキンの表面に焼き色をつける
            余分な油分はペーパーでふきとる
          2.1 に塩こしょう、にんにく、バジル、オリーブオイルを
            適当にふりかける
          3.薪ストーブの炉内を約250度くらいにし、
            ダッチオーブンごと炉内に約15分~20分を入れる
 
            にんにくとバジルの香りが、食欲をそそる…。
            チキンがふっくらやわらか。
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お忙しい中、お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました。
今後も薪ストーブを楽しむイベントを企画してまいりますので、是非ご期待下さい。

薪おじさんドットコム
http://www.maki-ojisan.com/

by maki-ojisan | 2008-10-14 17:50 | お知らせ
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