手打ちうどんを食す我が家の手打ちうどんだぞ! 近頃は、かけであったかいうどんをいただく。 釜揚げもダイスキだ。 うどんは 季節によって塩加減を変えるんだ。 さぬきは うどんがかなり有名だが、徳島県民もうどんだいすきだぞ。 なかなか こし もあってうまい。 こちらは 香川県にある うどん店。 やまうち。 一ヶ月ほど前 食べに行った。 ちょうど空いた時間帯だったので、すぐに食べることができたが、 ふだんは 駐車場が満車のうえ、道の方まで車の行列ができる。 左のほうに 薪をたくさん積んでいるのがわかるだろうか? うどんをゆでる釜は 薪でたいているんだぞ! なかなかないよね。 もちろん 味の方もうまい。
by maki-ojisan
| 2007-02-16 20:49
| その他つぶやき
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
記事ランキング
画像一覧
お買い物はこちら!
薪おじさんドットコム
薪ストーブをこよなく愛する薪おじさんのショッピングサイト。薪ストーブ関連アクセサリーや薪の販売。 http://www.maki-ojisan.com ブログリンク ・薪ストーブは燃えているか ・勝手気ままな日記帳 ・ARTの叫び ・田舎時遊人の気まぐれブログ ・前川材木店の社長日記 ・Kurolog ・原田正史建築設計事務所のなんでもブログ ・まめへい店長ブログ ・まきちゃんの工房日記 ・まさのブログ ・ハーブティー専門店 「花葉逢」- かようほう - ・暮らしのたね-つかさ建設- その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||