スルメで薪ストーブクッキング♪

今朝の高松は少し肌寒く感じたので薪ストーブを焚いてみたゾ。
ついでに台所で見つけたスルメを焼いてみることに。

薪ストーブ(アンコール)の炉内に【クッキングスタンド】を設置。
その上にスルメを置けば超カンタン薪ストーブクッキングの準備OK!
あとはスルメが良い感じに焼けるのを待てば良いだけなのだ。
f0108852_14401958.jpg
醤油とマヨネーズを混ぜたものにスルメを付けて食べるのが好きだ。
これに日本酒でもあれば…。っと仕事中だった。

ちなみにヨツールで同じ焼き方をする場合は【オリジナル・クッキングスタンド】がおすすめ。
[PR]
by maki-ojisan | 2008-06-16 14:56 | 薪ストーブクッキング
<< 薪おじさんドットコム更新のお知らせ! ヨツールF400を分解してみよう! >>