これも薪ストーブクッキング?!

今日の香川県は朝から雨。
近頃、急に暑くなってきたと思ったとたんにこの寒さ。

…っということで、今日は高松店のヨツールF500を焚き、炉内で焼き芋を作ってみたゾ!
サツマイモと言えば、もちろん『なると金時』だ(嬉)!

半分に割ったときに広がる、焼き芋の香ばしい香り…。
中はホカホカの出来立てだから、ウマイに決まっている。
あまりの素晴らしさに、ついついカメラで撮影してしまったゾ♪
f0108852_15181347.jpg

リヤカーで売りに来る焼き芋屋さんも、最近ではめっきり見なくなった。
懐かしさも感じながら、美味しくいただいたのだ♪
[PR]
by maki-ojisan | 2008-05-10 15:55 | 薪ストーブクッキング
<< 薪ストーブと未来の画家 薪ストーブ報告 S邸 >>