薪ストーブとストウブで炊き込みご飯先週は、昼間でも寒くて、薪ストーブに火をいれていました。 これは 薪ストーブクッキングをしなくては!と ランチに、鶏肉とごぼうの炊き込みご飯を作りました。 材料の 鶏もも肉、ごぼう、人参、お揚げを切ったり、 お米を洗ったりしている間に お吸い物用のいりこ出汁をコトコト出すために ストーブトップに鍋をかけて・・・。 これがまた いいお出汁がでます。 ストウブの鍋に 炊き込みご飯の材料を入れて ストーブトップにかけて グツグツと十分沸いてきたら そこから約10分ほどそのまま。 その後ストーブトップからはずし約10分ほど蒸らして出来上がり! ストーブトップでは、リンゴのドライフルーツを作成 薪ストーブのトップには、いつでもお湯をわかしている ストーブトップの熱を有効につかわないとね! 薪ストーブ・暖炉専門店 薪おじさん(株)
by maki-ojisan
| 2015-11-10 12:04
| 薪ストーブクッキング
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
記事ランキング
画像一覧
お買い物はこちら!
薪おじさんドットコム
薪ストーブをこよなく愛する薪おじさんのショッピングサイト。薪ストーブ関連アクセサリーや薪の販売。 http://www.maki-ojisan.com ブログリンク ・薪ストーブは燃えているか ・勝手気ままな日記帳 ・ARTの叫び ・田舎時遊人の気まぐれブログ ・前川材木店の社長日記 ・Kurolog ・原田正史建築設計事務所のなんでもブログ ・まめへい店長ブログ ・まきちゃんの工房日記 ・まさのブログ ・ハーブティー専門店 「花葉逢」- かようほう - ・暮らしのたね-つかさ建設- その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||